-
-
-
×
Зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

img-0Это бесплатно и займет всего одну минуту! Вам станут доступны для скачивания более 2000 форм и образцов документов по промбезопасности и новые тесты по аттестации с ответами.
Также Вы получите возможность скачивать документы, которые должны быть в организации в связи с изменениями 2024 года

Войти
Скачать файл после регистрации
или войти через соцсети

Что предпринять при невозможности извлечения прибора радиоактивного из бурящийся скважины

20 августа 2024
13
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Какие мероприятия необходимо предпринять организации при установлении факта невозможности извлечения прибора радиоактивного из бурящийся скважины?

Ответ

При установлении факта невозможности извлечения прибора радиоактивного с бурящийся скважины необходимо предпринять мероприятия согласно СанПиН 2.6.1.1202-03 "Гигиенические требования к использованию закрытых радионуклидных источников ионизирующего излучения при геофизических работах на буровых скважинах" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 12 марта 2003 г.), раздел VIII. Мероприятия при радиационных авариях:

"8.9. При установлении факта невозможности извлечения прибора администрация организации, проводившей работы с источником, и заказчика работ составляют план работы по захоронению источника в скважине. В нем, кроме методов досылки прибора на забой и цементирования скважины, намечаются конкретные мероприятия, исключающие возможность загрязнения радиоактивными веществами оборудования и территории буровой, пройденных скважиной подземных горизонтов, в особенности водоносных, а также облучения персонала и отдельных лиц из населения. По окончании указанных работ администрацией организации, проводившей работы с источником, и заказчика работ составляется в 5-ти экземплярах акт об окончании аварийных работ. К каждому экземпляру акта прилагается заполненная санитарно-эпидемиологическая характеристика захоронения для скважины с захороненным радионуклидным источником (СЗРИ), содержащая полную информацию о захоронении в ней источника, прогноз возможности выхода активности в водяные пласты и рекомендации по ограничению отдельных видов работ в зоне захоронения. Форма санитарно-эпидемиологической характеристики захоронения приведена в приложении 3. По одному экземпляру акта (с приложением) представляются владельцу скважины, организации, проводившей работы с источником, в территориальный орган госсанэпиднадзора, в администрацию территории и в территориальный орган госатомнадзора. Все такие случаи ежегодно отражаются в радиационно-гигиеническом паспорте территории."

Сайт использует файлы cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам.